Анархисты взяли на себя ответственность за поджог здания налоговой в Гомеле

Анархисты взяли на себя ответственность за поджог здания налоговой в Гомеле

28 марта 2017, 12:59
328
"В окно кабинета второго этажа мы бросили две бутылки с зажигательной смесью", - говорится в распространенном группой анархистов заявлении.

«Группа возмущенных анархистов» («Група абураных анархістаў») взяла на себя ответственность за повреждение здания инспекции министерства по налогам и сборам по Гомельскому району бутылками с зажигательной смесью.

«В окно кабинета второго этажа мы бросили две бутылки с зажигательной смесью», — говорится в распространенном заявлении «Группы возмущенных анархистов».

«В момент атаки вместе с нами духовно были сотни тысяч людей по всей стране и за ее пределами. Эта энергия придавала нам огромную силу и правоту. Отметим, что нам было не принципиально нападать конкретно на это здание. Подошла бы и любая другая инспекция: областная, городская, районная — неважно. Каждая из них заслужила народной мести» (орфография оригинала сохранена).

В письме приведена ссылка на видеофайл, где зафиксирован момент нападения на здание.

Как сообщалось, в Гомеле бутылками с зажигательной смесью было повреждено окно инспекции министерства по налогам и сборам. По данному факту Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.218 (умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса Беларуси.
Читать полностью: https://www.interfax.by/news/belarus/1222060