Ночная погоня за BMW со стрельбой: гаишники перекрывали МКАД фурой

Ночная погоня за BMW со стрельбой: гаишники перекрывали МКАД фурой

28 марта 2017, 16:06
674
Прямо на ходу пьяная водитель поменялась местами со своим трезвым парнем

Все случилось в два часа ночи во вторник, 28 марта. Погоня началась на улице Ефросиньи Полоцкой – это в районе станции метро «Спортивная». Преследовали черную BMW пятой серии – машине не меньше 17 лет. За рулем была девушка. От «Спортивной» преследование продолжилось в Сухарево. Затем BMW выехала на кольцевую – в сторону Партизанского проспекта.

— Решили использовать фуру, чтобы перекрыть движение автомобилю, – сообщил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник. — Грузовым отсеком машины и перекрыли вторую и третью полосы для того, чтобы обезопасить других участников дорожного движения. На свободной первой полосе находился сотрудник ГАИ, а на его служебном автомобиле были включены проблесковые маячки. Он подавал знаки водителю BMW об остановке. Тем не менее, водитель не только не остановилась на требование сотрудника, но едва его не сбила и полетела дальше.

К погоне подключались все новые экипажи ГАИ. BMW проехала по Партизанскому проспекту и в районе Шабанов развернулась и снова въехала в город. У торгового центра ProStore водитель и пассажир успели на ходу поменяться местами и поехали дальше. В районе универмага «Беларусь» нарушитель зацепил одну из машин ГАИ. Погоня продолжалась по улице Ванеева, проспекту Рокоссовского, по Тростенецкой, Ленина, Энгельса. Автомобиль почти доехал до проспекта Независимости, развернулся и поехал в сторону Серебрянки. Гаишники стреляли по легковушке, прострелили задние колеса. Остановить нарушителя удалось лишь на улице Смоленской, когда автомобиль вылетел на тротуар.

Позже было установлено, что за рулем легкового автомобиля находилась девушка, 1998 года рождения. Рядом с ней в машине ехал парень, 1999 года рождения. Девушка, как оказалось, находилась в состоянии алкогольного опьянения, парень был трезв. По словам очевидцев, девушка снимала погоню на смартфон. Автомобиль, как выяснилось, принадлежит родителям одного из молодых людей.

Очевидцы насчитали 14 машин ГАИ. Две из них получили повреждения, гражданские машины не задели. Никто не пострадал. Водителя и пассажира задержали и увезли. В отношении их составлено десять протоколов: за алкогольное опьянение, за ДТП, за выезды на встречную полосу. По данному факту проводится дополнительная проверка.