Путёвки на оздоровление во втором квартале: в каких здравницах отдохнут взрослые и маленькие лунинчане

Путёвки на оздоровление во втором квартале: в каких здравницах отдохнут взрослые и маленькие лунинчане

29 марта 2017, 14:44
764
Уже известно, в каких здравницах смогут отдохнуть взрослые и дети из Лунинца и района во втором квартале текущего года. Об этом "ИП" рассказала главный специалист представительства БОУ РЦ по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по Лунинецкому району Татьяна Андреевна Захаркевич.

Для школьников в составе организованных групп получено 1.250 путёвок. Учащиеся будут оздоравливаться в ДРОЦ «Колас» (577 путёвок), «Свитанок» (483) и санатории «Чабарок» (190).

Для детей от 3-х до 7-ми лет, проживающих на загрязнённых территориях, и сопровождающих их родителей, по программе «Мать и дитя» выделено 110 путёвок. Малыши выедут на оздоровление в санатории «Алеся», «Брестагроздравница», «Поречье», «Рассвет», «Чабарок», «Беларусь» в Сочи, «Белая Русь» в Туапсе, а также в ДРОЦ «Надежда» и «Жемчужина».

Для ветеранов труда и инвалидов выделена 31 путёвка. Одна из них – для инвалида І группы, который сможет поехать на оздоровление с сопровождающим. Ветераны труда и инвалиды смогут отдохнуть в санаториях «Ясельда», «Белая Вежа», «Вяжути», «Березина», «Подъельники», «Зелёный бор», «Алеся», «Брестагроздравница», «Буг», «Надзея», «Чабарок», «Энергетик», «Приднепровский».

Для детей-инвалидов и сопровождающих их лиц предусмотрено 12 путёвок в следующие здравницы: «Лазурный», «Брестагроздравница», «Надзея», «Пралеска», «Поречье», «Солнышко», санаторий «Беларусь» в Друскининкае.

Для работающих граждан выделено 30 путёвок в различные здравницы страны. Для детей работающих граждан по социальному страхованию – 7 путёвок.

За дополнительной информацией, касающейся оздоровления, обращайтесь непосредственно в представительства БОУ РЦ по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по Лунинецкому району.