В Лунинце прошёл вечер памяти поэтессы Ольги Олешкевич

В Лунинце прошёл вечер памяти поэтессы Ольги Олешкевич

03 апреля 2017, 10:54
317
В читальном зале районной библиотеки состоялся вечер памяти лунинецкой поэтессы Ольги Олешкевич (2.04.1977 - 26.07.2005), которой в этом году исполнилось бы сорок лет.

Вела мероприятие зав. отделом обслуживания библиотеки Валентина Рогалинская, вспоминая, как жила по соседству с семьёй Олешкевичей, как непросто сложился жизненный путь юной поэтессы, с ранних лет прикованной к инвалидному креслу, как самоотверженно сражалась за её здоровье мама…

Библиотекарь Ирина Хлуд напомнила страницы биографии Ольги Олешкевич. Учась на дому, она закончила СШ №1 с золотой медалью, позже с оценкой «превосходно» — курсы английского языка ЕШКО и сама обучала детей. Стихи начала писать в 1999 году, особенно плодотворным выдался в этом отношении 2002 год. Печаталась в газете «Лунінецкія навины», а уже после ухода автора из жизни увидели свет два небольших сборника — в 2005 и 2007 годах.

Прозвучали стихи Ольги Олешкевич в исполнении Галины Абрамчук, кружковцев Язвинского СДК Тани Паулич, Оли Каленкович и Насти Шабан. Перед участниками вечера выступили также Нина Никитюк и Вадим Жилко, а завершилась встреча минутой молчания.