Ансамбль «Концертино» и хор средних классов Лунинецкой школы искусств стали лауреатами Международного конкурса «Новые вершины — 2017»

Ансамбль «Концертино» и хор средних классов Лунинецкой школы искусств стали лауреатами Международного конкурса «Новые вершины — 2017»

04 апреля 2017, 09:51
333
Образцовый камерный ансамбль "Концертино" Лунинецкой детской школы искусств стал лауреатом I-й степени на III-м международном фестивале-конкурсе "Новые вершины - 2017".

Анна Белоус, Анастасия Халимон, Анна Петренко, Егор Скрибка, Александра Елизова, Ксения Черноокая, Дарья Сыцевич выступали в номинации «Инструментальное исполнительство», в возрастной категории 14 – 18 лет.

Художественный руководитель ансамбля Ольга Белоус и концертмейстер Валентина Савинкина чрезвычайно рады и горды своими воспитанниками.

— Поздравляю с победой и благодарю своих любимых учеников за труд, самоотдачу и увлеченность музыкой, — говорит Ольга Белоус. — А их замечательных родителей — за понимание, поддержку, отзывчивость и большую помощь.

Вернулся с победой с престижного конкурса и хор средних классов детской школы искусств. В номинации «Хоровые коллективы» хор стал лауреатом ІІІ степени. Примечательно то, что в таком престижном конкурсе хоровой коллектив стал лауреатом впервые в истории детской школы искусств! И это большая заслуга руководителя хора Татьяны Круглик и концертмейстера Татьяны Кулешовой.

Педагоги и воспитанники детской школы искусств благодарят руководителя отдела идеологии, культуры и по делам молодёжи Лунинецкого райисполкома Наталью Аксёнову за помощь в организации поездки на конкурс.