Самому активному читателю Микашевичской детской библиотеки — 55 лет!

Самому активному читателю Микашевичской детской библиотеки — 55 лет!

04 апреля 2017, 09:44
207
Заглянув однажды в Микашевичскую детскую библиотеку, заметила здесь немолодую женщину. Она старательно искала нужные книги, долго выбирала. Глядя на неё подумала: «Для внуков, наверное…». 

С внушительной горой детских книг, причём все на белорусском языке, женщина направилась на абонемент. Здесь я и решила с ней познакомиться.

Ульяна Петровна Шумко — более десяти лет является активной читательницей детской библиотеки.

— Ранее всегда брала литературу для дочерей, когда были маленькими, — говорит моя собеседница. — Вместе с ними читала и я. Теперь читаю для внучки. Но больше беру для себя. Очень люблю литературу белорусских авторов. На родном языке читается легко. И главное, нервы в порядке. В детских рассказах ведь всегда всё заканчивается хорошо. Вот бы и в жизни так!

Как рассказали библиотекари, Ульяна Петровна здесь частый и постоянный гость. Причём всегда берёт книги «оптом». За квартал это её уже второе посещение.

— Мы рады, что у нас есть и такие взрослые читатели, как Ульяна Петровна Шумко, — говорит библиотекарь абонемента Мария Васильевна Хотынюк. — Женщине на днях исполняется 55 лет! А это ещё раз подтверждает, что в нашей библиотеке можно найти литературу для всех возрастов и поколений.