О необычных увлечениях микашевичского продавца

О необычных увлечениях микашевичского продавца

05 апреля 2017, 15:55
257
Наталья Ивановна Меркушева работает продавцом в частном магазине «Детская одежда» ЧУПП «Иветтала», что в Микашевичах. Она - приятная собеседница, всегда приветливо встречает своих покупателей. А ещё  - рукодельница, хорошая жена, заботливая мама и просто красавица.

Наталья родом из Витебской области. А в Микашевичи попала благодаря «Славянскому базару», где случайно познакомилась со своим мужем. Наташа тогда училась и жила в Витебске, а Сергей приехал из Микашевичей посмотреть фестиваль. Между молодыми людьми вспыхнула симпатия. Целый год переписывались, созванивались, приезжали друг к другу погостить, а потом сыграли свадьбу. Пустить корни решили на родине мужа — в Микашевичах.

Устроиться по своей специальности — мастером производственного обучения по приготовлению и технологии пищи, Наташа не смогла. Рабочие места и тогда в нашем городе были большим дефицитом. Пошла работать продавцом. Сначала — в продуктовый магазин, а потом — в промышленный. В «Детской одежде» уже шесть лет. 

— Торговать детской одёжкой — одно наслаждение, — делится в разговоре Наталья. — Моя работа доставляет мне огромную радость. Эти крохотные шапочки, платьица и рубашечки поднимают мне настроение. Наверное, это потому, что я сама мама…

Дочь Анастасия — гордость родителей. В этом году станет выпускницей Микашевичской гимназии. Увлекается музыкой, танцами, пишет стихи, за что была награждена премией Недведского.

Наталья — большая рукодельница. Не первый год увлекается вязанием. Однажды её работы побывали на выставке народного мастерства в Микашевичской городской библиотеке, где горожане по-настоящему оценили её труд. Также очень любит разводить комнатные цветы. Её опыту и мастерству позавидовал бы даже сам профессионал-цветовод.

Панно в стиле квилинг 

Детские вязаные тапочки

Работа в стиле квилинг

Любимые цветы Натальи

Гладиолус. Редкий сорт

Цветоводство - любимое занятие Натальи

Прикольный поросёнок - работа Натальи

"Лебеди на пруду" - ещё одна творческая работа Натальи

Зайчик из пластиковой бутылки

— Козероги, одним из которых являюсь и я, сами по себе творческие личности, — признаётся собеседница. — Любят всё украшать, мастерить, благоустраивать. Вот и я в свободное время не усижу на месте. А два года назад приобрели дачу, так теперь и там воплощаю свои творческие фантазии из пластиковых бутылок и других бросовых материалов. Постоянно ищу для себя занятие. Освоила и квилинг (техника работ из бумажных пружинок). Это сложнее, чем вязать. Но терпения у меня много. Зато, как рады друзья, родные и близкие, когда преподносишь им необычные подарки, сделанные собственными руками!

Супруг Сергей Николаевич трудится мастером в цехе добыча РУПП «Гранит». Увлекается рыбалкой и в свободное от работы время вместе с женой обустраивает дачный участок.

О своей семье и увлечениях Наталья рассказывала вдохновлённо. При этом она улыбалась, а глаза сияли. Сразу видно, счастливая женщина!