Работать прозрачно учит глав фермерских хозяйств Лунинецкого района Фонд социальной защиты населения

Работать прозрачно учит глав фермерских хозяйств Лунинецкого района Фонд социальной защиты населения

05 апреля 2017, 13:50
207
Работники Лунинецкого Фонда социальной защиты населения проводят семинары-учёбы для глав фермерских хозяйств Лунинецкого района. Главная задача данного обучения – предотвращение выплат фермерами наёмным работникам заработной платы «в конвертах». Об этом «ИП» рассказала начальник Лунинецкого ФСЗН Ирина Владимировна Чистякова.

— На сегодняшний день в ФСЗН зарегистрировано 74 фермерских хозяйства, — говорит Ирина Владимировна. – С главами 13-ти из них уже проведены встречи, включающие в себя обучение. Помимо бесед о предотвращении выплат наёмным работникам заработной платы в конвертах, рассматриваются следующие моменты: предоставление фермерами в ФСЗН своевременной информации о наёмных работниках, назначение и выплата наёмным работникам зарплаты не ниже минимальной (265 рублей), назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, начисление и своевременная уплата страховых взносов за наёмных работников.

Ирина Владимировна подчеркнула также тот факт, что главы фермерских хозяйств обязаны легально принимать на работу и начислять заработную плату трудящимся в хозяйствах иностранным гражданам.

По данным ФСЗН, за прошлый год в Лунинецком районе зарегистрировано три новых фермерских хозяйства. С начала же текущего года такое же количество хозяйств подали документы на ликвидацию.