Лунинецкая ГАИ обращается к водителям

Лунинецкая ГАИ обращается к водителям

14 апреля 2017, 12:04
272
ГАИ в который раз акцентирует внимание на важности соблюдения правил дорожного движения и правил скоростного режима в частности. Госавтоинспекция обращается к водителям и просит их быть особенно внимательными и осторожными и соблюдать безопасную скорость движения на дороге.

С начала 2017 года на территории Лунинецкого района в ДТП погибли три человека, двое получили ранения различной степени тяжести. К административной ответственности привлечено 2.520 человек. Из них 356 превысили скоростной режим более чем на 20 км/ч. 28 водителей управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В отношении четверых возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения в течение года.

К сожалению, правила безопасности соблюдают не все. Стараясь как можно быстрее добраться до места назначения, водители часто нарушают скоростной режим, правила маневрирования, обгона, проводят за рулём по 10-12 часов без перерыва на отдых. Напоминаем водителям, что при выборе в установленных пределах безопасной скорости нужно учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.

И каким бы осторожным и опытным водителем вы себя ни считали, при быстрой езде вам не избежать опасной ситуации, когда неожиданно на дороге появляется пешеход или водитель впереди неожиданно затормозит. Потерять управление автомобилем очень просто, достаточно лишь на мгновение превысить скорость, пренебречь правилами дорожной безопасности, или отвлечься, последствия могут быть самыми страшными. Притормозите вблизи пешеходных переходов и не разгоняйтесь на автомобилях вблизи школ и детских площадок. Чрезмерная скорость на дорогах города — это очень опасно для здоровья и жизни пешеходов, особенно детей.

Андрей Конопацкий, старший госавтоинспектор