Лунинецких инвалидов-колясочников приглашает лагерь реабилитации

Лунинецких инвалидов-колясочников приглашает лагерь реабилитации

15 апреля 2017, 21:04
146
Общественное объединение "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников" объявило набор инвалидов, передвигающихся в инвалидных колясках, на участие в лагере активной реабилитации 2017 года.

Подробная информация: http://raik.by/novosti/priglashaem-invalidov-kolyasochnikov-na-slyot-aktivnoj-reabilitatsii-2017-goda/
Лагерь активной реабилитации пройдёт с 15 по 27 июля 2017 года на базе специализированного образовательно-реабилитационного центра РУП БПОВЦ (г. Минск, ул. Одоевского, 10).

Данное мероприятие является единственным подобного рода на территории Беларуси. В рамках лагеря (10 дней) участники в количестве 30 человек из всех регионов страны учатся самостоятельно жить в инвалидной коляске и в социуме. Обучение проводят инструкторы ОО «РАИК», которые тоже передвигаются в инвалидных колясках.

Самая основная задача для нас — это достучаться до тех инвалидов, которые сидят по домам и не хотят никуда выходить. Завлечь их для участия в лагере действительно нелегко. Мы стараемся, чтобы родственники, друзья и знакомые инвалидов-колясочников увидели информацию и простимулировали инвалидов для участия. Участие, проживание и питание в лагере бесплатное.

Участники могут заполнить анкету на лагерь по адресу: www.raik.by/lager

Евгений Шевко, председатель ОО «РАИК»