После праздничных выходных у пациентов отделения скорой помощи Лунинецкой районной больницы отмечается обострение холецистита

После праздничных выходных у пациентов отделения скорой помощи Лунинецкой районной больницы отмечается обострение холецистита

17 апреля 2017, 12:27
396
Как рассказали в отделении скорой помощи Лунинецкой районной больницы, пасхальные сутки здесь прошли в обычном рабочем режиме.

За минувшее воскресенье помощь медиков «скорой» понадобилась 61-му лунинчанину.

В предпасхальную субботу, для сравнения, «скорая» выехала по 52-м вызовам. Единственное, что изменилось в сравнении с предыдущими днями, так это учащение вызов «скорой» больными с жалобами на обострение холецистита.

— Только за ночь с воскресенья на понедельник было три вызова именно по обострённому холециститу, — рассказали в отделении скорой помощи. – Для одной ночи это большое количество больных с данным заболеванием.

Справка «ИП»: Холецистит – это заболевание желчного пузыря, характеризующееся серьезными воспалительными процессами. Данное заболевание является самым распространенным среди всех болезней органов брюшной полости. На сегодня холециститом болеет около 10-20% населения, причем количество случаев данного заболевания стремительно увеличивается. А связано это с тем, что множество людей ведут малоподвижный образ жизни, употребляют пищу с избыточным содержанием жиров: яйца, жирное мясо, сало и масло. Помимо этого, у многих людей присутствует нарушение эндокринных желез в результате ожирения или сахарного диабета. Причем женщины в четыре раза чаще болеют холециститом, нежели мужчины.