В Пинске по горячим следам задержан педофил

В Пинске по горячим следам задержан педофил

17 апреля 2017, 11:11
656
В Пинске по горячим следам задержан педофил, который совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего ребенка 2,5 лет.

Так, в минувшее воскресенье, т.е. 9 апреля в правоохранительные органы поступило сообщение о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка 2.5 лет.

К месту совершения преступления незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники Пинского межрайонного СК РБ, сотрудники отдела уголовного розыска Пинского ГОВД и экспертная бригада. По факту совершения преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 167, т.е. «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего».

По горячим следам в ходе следственных действий на месте происшествия было установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления. Были приняты меры к установлению его местонахождения и задержания.

Подозреваемый — житель Пинска 1981 года рождения, ранее дважды судим за имущественные преступления, неоднократно привлекался к административной ответственности, чаще всего — за появление в нетрезвом виде в общественных местах. По имеющейся информации, был вхож в семью и хорошо знаком с родителями пострадавшего ребенка.

В настоящее время подозреваемый задержан, в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции статьи, вменяемой подозреваемому, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Расследование уголовного дела продолжается.