Сила мысли, или Сами себе доктора

Сила мысли, или Сами себе доктора

19 апреля 2017, 12:42
167
Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли. Слышали такую фразу? А ведь действительно, порой мы сами себя загоняем в такие тупики, из которых, кажется, и выхода-то нет. А потом не знаем, что делать со своим состоянием, как выбраться из депрессии, апатии и полного нежелания жить.

Стремясь избавиться от угнетающих мыслей, делаем все, что угодно, но только не то, что нужно. Обращаемся к врачам, которые лишь разводят руками. Ведь со здоровьем физическим-то всё в полном порядке. «Исповедуемся» друзьям, которые выслушивают и дают советы, исходя из собственного опыта. Который не всегда радужный. И, как правило, следование которому приводит к новым, опять же, не самым жизнеутверждающим, мыслям.
И что же делать, чтобы выбраться из этого, на первый взгляд, замкнутого круга? На самом деле, выход существует. И, каким бы это странным не казалось, разрушающие душу и отбивающие желание жить мысли из головы удалить можно. Мыслями противоположными, позитивными и приносящими радость. Как это сделать? Давайте разбираться вместе.

Знаменитый врачеватель древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож». Слово, обратите внимание, на первом месте. А в одном из парижских госпиталей вменили в обязанность больным три раза в день вслух или мысленно повторять по несколько раз фразу: «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Интересно то, что уже через месяц пациенты, следующие данной практике, стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции. Тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.

Уже никто уже не ставит под сомнение тот факт, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь. «Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции, это твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции.  Негативные мысли разрушают, утверждают психотерапевты. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу.

Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя.
Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти. Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов: радоваться жизни, как бы тяжела она ни была! Думаешь о хорошем, жди хорошего. Думаешь о плохом, плохое и получишь. То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие.

Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее. И еще, никогда не переживаем по пустякам!