В Германии испытали первый летающий электромобиль

В Германии испытали первый летающий электромобиль

Компания Lilium Aviation провела первый испытания первого летающего электромобиля Lilium Jet. Он оснащен 36 электродвигателями и способен выполнять вертикальный взлет и посадку.

Аппарат сравнительно небольших размеров и во время полета им управляли дистанционно. В движение его приводят электромоторы, установленные на подвижных частях корпуса. Особая конструкция позволяет летающему автомобилю вертикально взлетать и садиться и совершать полеты в горизонтальной плоскости.

Суммарная мощность двигателей равна примерно 430-440 л.с. Они могут разогнать Lilium Jet до 300 км/ч, а заряда батарей хватит на 300 км полета. Конструкция аппарата устроена таким образом, что потеря или выход из строя одного или трех-четырех двигателей не приведет к потере управляемости и аварии. Также в нем имеются системы стабилизации, которые не позволят слишком активным «летчикам» совершать опасные маневры, способные привести к падению летающего автомобиля.

В будущем планируется создать аппарат покрупнее, рассчитанный на пятерых пассажиров. Такое «летающее такси» со временем сможет заменить многие привычные транспортные средства. Правда, первый пилотируемый испытательный полет запланирован на 2019 года, а предзаказ на первые модели начнется не ранее 2025 года.