Вместо «Бяседы» — местные артисты…

Вместо «Бяседы» — местные артисты…

24 апреля 2017, 22:07
225
Концерт заслуженного коллектива Беларуси "Бяседа", который лунинчане ждали 24 апреля, не состоялся. Вместо него, как было объявлено со сцены Лунинецкого ГДК и гласило в анонсах СМИ, состоялся альтернативный концерт с участием солистов и коллективов художественной самодеятельности города и района. И, как заверила ведущая, "данный концерт гораздо лучший, чем тот, который был отменён".  

К началу мероприятия в зале ГДК собралось около 20 зрителей, в процессе «подтянулись» ещё около десятка. 

Возможно, удивляться такой зрительской малочисленности не стоит. Концерт был не праздничный, а скорее «дежурный», без участия местных властей и общественных объединений, когда порой зал изрядно пополняется школьниками, снятыми с уроков (как на КВН), либо работниками организаций и предприятий по пригласительным билетам в числе «виновников торжества» (как на 8 Марта или День матери)…   

Афиша альтернативного концерта на стенде у входа в ГДК имелась, известие о замене одного концерта на другой прошло в анонсах СМИ заблаговременно. Концерт состоялся в то же число и в идентичное время, причём — бесплатно. Так что, как говорится, кто захотел, — пришёл… Тем более, у многих понедельник был выходным, а у кого рабочий — сокращённым… 

В ходе программы выступили народный ансамбль песни и музыки «Шляхцічы» и детский танцевальный коллектив эстрадного и бального танца «Абиссаль» (Лунинецкий ГДК), а также солисты Лунинецкого ГДК — Галина Кулицкая, Сергей Мисиков, Максим Перепёлкин и Кристина Збралевич. А вот Олега Жумашева, который был изображён на переднем плане афиши ГДК, среди выступающих не оказалось, он присутствовал лишь в качестве звукорежиссёра. 

В программе было представлено по 2-5 номеров от каждого исполнителя. Так что, поклонники творчества кого-то из выступающих смогли вдоволь насладиться голосами либо танцевальными талантами своих любимчиков.