Народный хор ветеранов пел для учащихся агрогородков Дятловичи и Бостынь

Народный хор ветеранов пел для учащихся агрогородков Дятловичи и Бостынь

02 мая 2017, 10:47
300
С концертной программой «Неугасимая память поколений» автоклуб ГУК «Централизованная клубная система Лунинецкого района» совместно с  народным хором ветеранов войны и труда Лунинецкого ГДК выступили в средних школах агрогородков Дятловичи и Бостынь. 

Мероприятие проводилось в целях патриотического воспитания детей и молодёжи, пропаганды и популяризации произведений исторического, героико-патриотического характера, раскрывающих духовное наследие народов. Участники хора, поражающие своим энергичным долголетием, уверены, что пение и дружеское общение и есть секрет их  многолетней активной жизни.

Теперь уже трудно назвать точное количество выступлений за эти годы, количество исполненных песен. Но точно одно: они не любители, а профессионалы. Иногда концерты заканчиваются музыкальным братанием – к хору присоединяются молодые слушатели. Они подхватывают и с удовольствием поют старые добрые песни о Катюше, синеньком скромном платочке, о любви и верности, терпении и вере в победу добра. 

Участники хора не только пели, но и читали стихи. Благодарная публика встречала и провожала каждого артиста аплодисментами. А пожелание у всех было одно: вспомнить горячо всеми любимый, общенародный праздник, один из самых важных и трогательных – День Победы, отдать дань уважения к фронтовикам и всему советскому народу.