Внимание: дичь выходит на дорогу

Внимание: дичь выходит на дорогу

03 мая 2017, 11:10
374
В последнее время дикие животные всё чаще стали выходить на автотрассу и попадать под колёса автомобилей. 

Буквально на днях один из активных читателей «Информ-прогулки» рассказал, что возвращался из деревни домой по трассе Гомель-Кобрин, и неподалёку от поворота на рыбхоз «Белое», что под Житковичами, едва не наехал на семью диких кабанов. Где-то около 20 часов вечера животные перебегали дорогу на противоположную сторону леса. Сколько всего было поголовья, не успел сосчитать. Среди большой численности заметил несколько больших и очень много маленьких диких поросят. Читатель признался, что боялся, как бы один из диких вепрей не бросился на машину. Ведь такие случаи среди автолюбителей Микашевичей тоже зафиксированы.   

А в конце апреля на трассе Минск-Микашевичи, в 22 км от Микашевичей, вечером на дорогу вышел лось. Водитель автомобиля не смог избежать столкновения. В результате дикое животное погибло, а водитель и пассажир получили травмы.

Фото иллюстрированное

А не так давно на сайте г.Микашевичи была опубликована заметка, что на автодороге, ведущей до ОАО «Спецжелезобетон», неподалёку от моста, автомобилем был сбит бобёр. Казалось бы, что делало животное на дороге, в той местности, где поблизости нет водоёмов и болотистой местности?

Фото иллюстрированное