Микашевичи: вчера, сегодня, завтра

Микашевичи: вчера, сегодня, завтра

08 мая 2017, 10:10
230
О будущем Микашевичей рассуждают мамы выпускников группы №2 детсада №4 «Лесная сказка» г.Микашевичи.

— Мы живём в частном секторе, и только в выходные дни выбираемся с детьми в центр города, — говорит Тамара Калошиц. — На мой взгляд, в Микашевичах не хватает детских аттракционов и детского кафе, где можно было бы поесть мороженого и выпить молочный коктейль. А ещё, не достаёт магазина, где всегда бы продавались свежие продукты — мясо, хлеб, выпечка и другое. Надеемся, что новый магазин «Санта» привнесёт в жизнь горожан разнообразие, составит местным торговым точкам конкуренцию. А пока он строится, ездим закупаться в Житковичский и Солигорский «Евроопты». 

— Ниша детских развлечений в нашем городе пуста, — рассуждает Татьяна Кмито. — Побольше развивающихся кружков и спортивных секций! Некуда сходить с детьми и в выходные дни. Играем только на площадке у своего дома, либо у бабушки во дворе. Но ведь детям хочется чего-то большего. Поэтому ждём, когда приедет к нам «Луна-парк». Хоть и дорого, но придётся раскошелиться.

Паравозики - мечта малышей

— Хорошо, что игровая площадка у нашего дома хорошая и современная, а так не было бы детям где поиграть, — включается в беседу Елена Фёдорова. — У ДК «Гранит» хоть и установлены турники и качели, но это не то, чего хотелось бы. Они предназначены для более взрослых детей.

— Несколькими годами раньше в Микашевичах были свои аттракционы, они стояли в лесопарке, — рассказывает Алеся Ромаш. — Помню, как по выходным дням нас с сестрой сюда приводили родители. Жаль, что своих детских аттракционов город не имеет. Приезжий «Луна-парк» не всем по карману. К тому же, качели у них всегда грязные, и вместо удовольствия — вымазанные брюки или платье. А батуты, электромобили и качели «цепочка», которые иногда предлагают местные предприниматели, интересны только малышам. А ещё хотелось бы, чтобы в нашем городе построили хоть какое-нибудь учебное профессиональное учреждение — лицей или училище. У меня подрастает трое детей. И было бы неплохо, если б они получали профессию в своём городе.

С папой на батутах   

— Часто вспоминаем «Лакомку». Как было хорошо, когда в нашем городе было такое детское кафе! Теперь же, особенно в жаркие дни, хотелось бы поесть мороженого, выпить стакан холодненького коктейля, но негде. Осталось лишь довольствоваться мороженым из стаканчиков,  — рассуждают Наталья Губко, Ирина Бунас и Ольга Анцыбор. — Хоть и строят в Микашевичах «Санту», но всё равно это не «Евроопт». Хотелось бы, чтобы был супермаркет, где были бы акции и скидки, такие, как в «Евроопте».