В Лиде «прижали» очередного перекупа. Арестовано имущество и автомобили на 40 тысяч долларов

В Лиде «прижали» очередного перекупа. Арестовано имущество и автомобили на 40 тысяч долларов

08 мая 2017, 12:31
286
Пресечена деятельность жителя Лиды, занимавшегося на протяжении нескольких лет незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с перепродажей автомобилей. Об этом пишет "Лідская газета" со ссылкой на начальника Лидского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области Андрей Логунов.

Работниками финансовой милиции было установлено, что мужчина, достоверно зная, что для осуществления предпринимательской деятельности в Беларуси необходимо пройти государственную регистрацию, стать на налоговый учет, в период с июля 2015 года по август 2016 года, с целью получения дохода, осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в установленном законодательством порядке, связанную с покупкой и продажей легковых автомобилей, получив доход в особо крупном размере – более 220 тысяч рублей.

По данному факту Лидским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь. С целью возмещения незаконно полученного дохода на имущество подозреваемого и дорогостоящие автомобили общей стоимостью свыше 40 тысяч долларов США наложен арест. В настоящее время по возбужденному уголовному делу ведется предварительное расследование.