«Вас теряя, скуднеет Победа!..» или Парад Победы в Лунинце

«Вас теряя, скуднеет Победа!..» или Парад Победы в Лунинце

09 мая 2017, 15:13
994
Праздничные колонны учреждений образования, организаций, предприятий и общественных объединений города традиционно вышли на пл.Ленина выразить почтение и благодарность бывшим фронтовикам.         

Моросивший дождь, начавшийся в разгар мероприятия, не помешал празднеству. Торжественный митинг, посвящённый 72-й годовщине Победы, слова признательности за мирное небо бывшим фронтовикам и труженикам тыла, минута молчания в память погибших, вручение цветов ветеранам и приветствие праздничных колонн в их адрес — всё прошло традиционно. 

С годами всё меньше ветеранов выходят на Парад Победы, скуднеют их ряды… Вместо многих из военных героев выходят их родные и близкие с портретами, пополняя ряды «Бессмертного полка».

Но… Праздничных колонн год от года становится всё больше, а это значит, что «никто не забыт, и ничто не забыто!» 

Накануне 9 Мая повсеместно прошёл ряд мероприятий и праздничных концертов, на которых бывших фронтовиков чествовали песнями и стихам, вручали подарки, слушали их воспоминания и фотографировались на память.

Им, ещё живым, перешагнувшим 90-летний жизненный рубеж, нынче многого и не надо — лишь бы помнили и знали их поимённо, уважали и ценили… А их главные пожелания молодому поколению — жить в мирное время!..