И радостно, и грустно, или Как в Лунинце открывали «Санту»

И радостно, и грустно, или Как в Лунинце открывали «Санту»

12 мая 2017, 17:37
3890
12 мая ровно в 14.00 гипермаркет "Санта" торговой сети "Санта Ритейл" по ул.Бохоново (возле Автостанции) открылся! Жители района, пришедшие сотнями на мероприятие задолго до начала церемонии, нетерпеливо ждали момента, когда можно наконец-то войти и затовариться. После выступления представителей торговой сети "Санта Ритейл" и местной администрации, едва дождавшись символичного перерезания ленты, волна покупателей хлынула внутрь сплошным потоком. Охранники были не в силах удерживать напор покупательской активности и с трудом дозировали покупательские потоки.

Когда толпа у выхода поредела, представители «Санты» разыграли дисконтные карты для тех, кто мог спеть или сплясать перед всем честным народом под предложенную музыку. Для детворы наградой было мороженое. Читали классиков, пели, плясали… Призы расходились «на ура». 

Было объявлено о скидках, действующих в течение дня (для первого покупателя, именинника, самого активного покупателя), а также о постоянно действующих и временных акциях. В торговом зале расположились 4 импровизированные дегустационные площадки. Как рассказали специалисты коммерческого отдела «Санта-Этеод», «при открытии магазина «Санта» приглашаются некоторые из поставщиков для организации дегустации — это традиция. В этот раз — «Савушкин продукт», производители сыров «Бонфесто» и «Пинский мясокомбинат». Работать магазин будет с 9.00 до 23.00. В ассортименте как продовольственная, так и промышленная группа товаров. 

Для детей выступали клоуны Брестского праздничного агентства, которые ходили на ходулях, водили с детьми хороводы и «ручейки», дарили надувные шары за активность… Даже через час после открытия наплыв покупателей не спал. Люди всё подходили и подъезжали на автомобилях. Затоваривались по 4-6 упаковок минтая, макаронов, круп, сахара… Заносили в машины и снова возвращались за покупками… 

Смотреть на происходящее было и радостно, и грустно. Радостно — потому, что ждали «Санту» с большим трепетом в душе как альтернативу торговым точкам местного райпо (так скандировали в унисон из толпы), а грустно — оттого, что люди (и стар, и млад) готовы были за пачку мороженого танцевать, не имея навыков, а также петь под «дудочку» сиплым голосом, раздражая этим присутствующих, — дабы сэкономить на расходах. Хотя людей при нынешних доходах во многом можно было понять… Происходящий «хапун» лишний раз напомнил о нынешних уровнях зарплат и пенсий. 

Более подробно — в печатной версии издания.