Первый раз в «Санте»: сорок минут в очереди и ничего необычного

Первый раз в «Санте»: сорок минут в очереди и ничего необычного

17 мая 2017, 14:51
691
Со дня открытия нового магазина «Санта» в Лунинце прошло несколько дней. Каково здесь было в день открытия, уже известно всем. Сотни людей стремились как можно скорее совершить выгодные покупки в новой торговой точке. А также удовлетворить любопытство по поводу ассортимента, выкладки товара, цен, да и интерьера самого магазина тоже. Ведь завершения строительства «Санты» люди ждали ну с очень большим нетерпением.

Несколько дней прошло, а ажиотаж вокруг «Санты» присутствует до сих пор. Одним из вечеров решили и мы сходить «на экскурсию» в новый магазин, посмотреть, что да как.

Расположение около «Автостанции» — конечно же, огромный плюс для жителей деревень. Приехал на автобусе, купил всё необходимое, и следующим же рейсом уехал обратно. Удобно.

Автомобильная стоянка около магазина также присутствует, что не может не радовать. Правда, пока что найти свободное место, чтобы припарковаться, здесь непросто. Посмотрим, что будет потом.

И вот он, магазин. С первого взгляда – ничего особенного. Берём корзинки, идём по рядам. Конечно, от торговых точек местного райпо «Санта» отличается. Торговая площадь побольше. Ассортимент тоже. Правда, некоторые прилавки к вечеру полупустые. Что, конечно же, не добавляет магазину плюсов в глазах покупателей. Но этот недостаток оправдан: в первые дни работы здесь столько покупателей, что всё раскупается на лету. Много полуфабрикатов, есть свежая выпечка. Для нашего города это, конечно же, непривычно и хорошо.

Несмотря на то, что на часах уже около 22 часов, покупателей в магазине много. У касс выстроились очереди по 15 – 20 человек. В надежде, что очереди уменьшаться, гуляем по магазину, изучаем цены и ассортимент.

Однако очереди у касс меньше не становятся. Поэтому собираемся с духом и становимся в «хвост» у одной из касс. Ведь уйти без покупок из нового магазина как-то совсем не интересно!

Мы выбрали правильную очередь: люди здесь разговорчивые. Не проходит и пяти минут, как завязывается разговор с одним покупателем, со вторым. И вот уже мы весело общаемся с доброй половиной людей из очереди в нашу кассу.

Восторженных отзывов о «Санте», кстати, не слышно.

«Магазин, как магазин, — говорят люди. – По сравнению даже с «Еврооптом» в Пинске – значительно проигрывает. Ничего особенного здесь нет. Сейчас практически все лунинчане бывают в других городах, в магазинах разных торговых сетей. Так что есть что с чем сравнить. Но то, что в городе появилось хоть что-то помимо райпо – уже хорошо».

В очереди на кассу мы простояли сорок минут. Благо, за разговорами с «товарищами по ожиданию» время прошло веселее. Но больше в этот магазин идти пока не хочется. Пусть улягутся страсти, пусть «Санта» станет не новинкой, а обычным лунинецким магазином.

Тогда и будем делать выводы: хороший магазин или так себе…

Последние новости