По весне в Лунинецком ГДК определяли «Мисс-Весну»

По весне в Лунинецком ГДК определяли «Мисс-Весну»

18 мая 2017, 15:57
911
В на звание "Мисс Весна-2017" в конкурсе, проходившем в Лунинецком ГДК 17 мая, приняли участие 7 девушек, выдвинутых лунинецкими организациями (предприятиями, учреждениями).    

Среди участниц: Анастасия Михайлова (Лунинецкий сельхозколледж), Виктория Дядюк (работает в я/с №1 г.Лунинца, представляла отдел образования, спорта и туризма Лунинецкого райисполкома), Светлана Ковшик (КСУП «Новое Полесье»), Яна Бурлак (ОАО «Полесьеэлектромаш»), Инна Дорохович (Лунинецкая СДЮШОР), Алёна Ярмолич (РУПП «Гранит»), Елена Коцуба (Лунинецкая ЦРБ). 

В «гонке» за главный титул девушкам предстояло пройти несколько испытаний. Представить себя в «Визитке», пройти творческий и интеллектуальный конкурсы, предстать в дефиле «Леди-спорт», «Бизнес-леди» и «Вечерний наряд»… В конкурсе «Свидание» девушки при помощи мимики и жестов «приглашали на свидание» членов жюри. В силовом конкурсе вместо девушек «сражались» парни — их представители. Отжимаясь в течение 1 минуты, ребята сражались за «бонусный» балл в копилку своей прекрасной дамы. В итоге — 80, 74, 53, 90, 70, 56 и 72 раза соответственно отжались парни и победитель-парень также получил личный памятный приз. В ходе мероприятия не обошлось и без конкурса на лучшую группу поддержки участниц конкурса. 

В данном мероприятии критерии роста и фигуры конкурсанток не учитываются. Одна из участниц в «Визитке» даже обмолвилась, что её «не видно на водительском кресле, ежели подушку дома забыла»… Но при этом девушка заметила: «Маленькая — да удаленькая!»… И правда, — все девушки без исключения держались весьма достойно!.. По словам жюри, учитывались такие критерии, как сценическая культура, умение держаться на сцене, интеллект… С подобными трудностями, как было сказано со сцены, участницы справились «на отлично»!.. О весне как таковой ни образом, ни словом никто не обмолвился, оставляя предполагать, что прекрасная половина человечества итак всенепременно отождествляется с весной. К тому же сам конкурс традиционно проходит весной. В нарядах же конкурсантки предпочли однотонные длинные и средней длины платья. За исключением тематических конкурсов, где предстали в спортивном и деловом нарядах. 

Все участницы старались и волновались — это было видно невооружённым глазом. Каждая стремилась стать первой!.. В ход непременно шли таланты — умение петь, танцевать, ораторствовать… Представлены были стихи о родине и о войне, восточный танец, песни на русском и украинском языках, шуточный хореографический номер в «вышиванках», и даже стэп!.. Было отмечено членами жюри, что в сравнении с прошлогодним, нынешний конкурс значительно вырос в отношение творчества и талантов участниц. 

По итогам конкурса звание «Мисс-творчество» досталось Светлане Ковшик, звание «Мисс-эрудиция» завоевала Анастасия Михайлова, «Мисс-улыбка» — Инна Дорохович, «Мисс-очарование» — Виктория Дядюк. Вторая Вице-Мисс Весна-2017″ — Алёна Ярмолич, Первая Вице-Мисс Весна-2017″ — Елена Коцуба и «Мисс Весна-2017» — Яна Бурлак. Каждая из участниц получила различные подарки и цветы от спонсоров и организаторов мероприятия.