Лунинецкий краеведческий музей заполонили стиляги 60-х!

Лунинецкий краеведческий музей заполонили стиляги 60-х!

20 мая 2017, 00:27
488
В рамках международной акции "Ночь в музее", приуроченной к Международному дню музеев, 18 мая в краеведческом музее прошла ретро-вечеринка "Молодёжь 60-х. Стиляги в музее". 

Интерьер музейных залов был целиком стилизован под ретро-стиль. Настенные фотоколлажи, предметы быта, музыкальное сопровождение для танцпола, предлагаемые наряды для гостей — всё стремительно уносило в молодёжную субкультуру времён СССР. А именно: в те времена, когда молодёжь подражала американскому образу жизни, раскрепощённым манерам поведения с азартом к джазовой музыке и всей прочей «американщине»… 

Справка «ИП»: Вернувшиеся из покорённой Германии советские победители привезли с собой огромное количество трофейной одежды, обуви, украшений ярких расцветок. Эти вышедшие из моды за рубежом предметы и стали основой для создания гардероба стиляг «из народа». 

Приглашённые гости из СШ №2 и СШ №3 г.Лунинца наиболее активно приобщились к вечеринке — участвовали в конкурсах и танцах. Участники коллектива «Мириданс» Иван Сыцевич и Дарья Нагорная представили танец с одноимённым тематике вечеринки названием «Стиляги». Присутствовали на мероприятии также театр мод «Дива», а Мария Курильчик, Алёна Зинюк и Анна Волхова выступили в роли визажистов-парикмахеров, порадовав бесплатными причёсками и макияжем, который запечатлеть предлагалось в специальной фотозоне.

По словам директора музея Натальи Благодёровой, молодёжь вполне активно вливается в предложенные музеем мероприятия, и ретро-вечеринка не стала исключением. Особенно понравились молодёжи танцы и возможность запечатлеться на память. 

Мероприятие началось в 19.00 и длилось несколько часов. К ретро-вечеринке приобщились активисты «светских» мероприятий, кто придерживался дресс-кода и считавшие себя телом и душой молодыми и активными.