Если рынок по соседству, а бар за окном…

Если рынок по соседству, а бар за окном…

05 июня 2017, 11:58
304
В редакцию газеты «Информ-прогулка» обратились микашевичские читатели - жильцы домов №5, №5 «А» по ул.Садовой и №7 по ул.Молодёжной.

— Не так давно прочли в «ИП» информацию о том, что на городском рынке в Микашевичах хотят установить современные прилавки из поликарбоната. С одной стороны, мы рады за процветание города. Для рынка и людей, которые там торгуют, это нужная и незаменимая вещь. А с другой — очень обеспокоены. Дело в том, что три наших дома очень близко расположены к территории рынка. До недавних пор здесь стояли старые деревянные прилавки. И молодёжь, выходя из бара «Трактирбар «На Садовой», продолжала ночное гулянье на рынке, за этими же прилавками. Ни одной ночи мы не могли нормально выспаться и отдохнуть. А утром вставать на работу…

Делали замечания, не раз по-человечески просили угомониться. Но в ответ в наши окна летели камни и бутылки. И это, несмотря на то, что отделение милиции практически рядом. Когда эти навесы наконец-то убрали, мы так радовались! Хоть немного перевели дыхание. А теперь вот опять всё начнётся сначала. Даже сейчас, когда прилавков нет, всё равно никакого покоя. Пьяные крики, нецензурная брань, драки и бой стекла об асфальт — это мы слышим каждую ночь.

Автомобили с продукцией располагаются прямо под окнами дома

А между тем в наших домах живут семьи с маленькими детьми, инвалиды, пожилые люди. И после таких молодёжных разгулов им не раз приходилось вызывать скорую помощь.

Хотят установить современные прилавки на рынке — пожалуйста! Мы не против. Но нужно что-то менять и решать эту проблему. Для начала на рынке должен быть сторож. Видеонаблюдение здесь не поможет. А «Трактир «На Садовой» предлагаем перепрофилировать на детское кафе, или пиццерию, которых так не хватает нашему городу. А вообще считаем, что такие вопросы должны решаться сообща с жильцами наших домов. Ведь мы живём бок о бок с рынком, питейным заведением и такого соседства врагу не пожелаешь. Мы согласны обсудить эту тему на общем собрании с руководством «Микашевичского РТП» Лунинецкого райпо, чтобы прийти к обоюдному решению.