В Лунинецком краеведческом музее открылась фотовыставка Ивана Панасюка

В Лунинецком краеведческом музее открылась фотовыставка Ивана Панасюка

06 июня 2017, 19:49
476
6 июня выставочный зал музея украсили 35 работ фотографа, краеведа, литератора Ивана Панасюка. Пейзажи, птицы, растения белорусского Полесья, в разные годы запечатлённые объективом фотоаппарата мастеровитого фотографа, радуют качеством и разнообразием.  

Автор выставки — лунинчанин, уроженец д.Остромечево Брестской области. Выставка посвящена светлой памяти дочери Марины, безвременно ушедшей из жизни, будет действовать 6-18 июня. Вход свободный. 

Иван Алексеевич вдохновлённо зачитывал предисловие своей брошюры — строки из поэмы «Сымон-музыка», где описывается полесская природа, написанная Якубом Коласом именно в Лунинце. А тем временем на экране с проектора мелькали его собственные многочисленные фотоснимки, оцифрованные с фотоплёнки с помощью его бывших учеников по фотомастерству, благодарных за навыки фотосъёмки и более «продвинутых» в компьтерном ремесле. Запечатление природы на фотографиях в частности, Иван Алексеевич считает лучшим её обереганием, вместо того, чтобы срывать цветы на память и составлять из них гербарии. И, поскольку фотовыставка символично касалась семейной истории, слово имела также супруга его, Лариса Константиновна Панасюк.