Спасёт ли от вора дверь с домофоном?

Спасёт ли от вора дверь с домофоном?

12 июня 2017, 13:05
190
Не так давно у соседа по подъезду украли велосипед. В милицию он не стал заявлять. Говорит, старенький был. Кто такой искать будет? 

Многие жильцы многоэтажек, у кого некуда спрятать свой двухколёсный транспорт, или кому-то очень тяжело поднимать на верхние этажи, «паркуют» под лестницей на первых этажах, или в тамбурах подъезда. Но хорошо, если всё хорошо. Если дверь в подъезде с домофоном, открывается чипом и отлично работает механизм доводчика в двери, то можно не бояться. В нашем подъезде о сохранности имущества не может быть и речи. Доводчик сломан. Ещё  несколько лет назад просили у обслуживающей организации домофонных систем заменить его. Но сказали покупать необходимую деталь за свой счёт. Тогда это стоило немалых денег. Жильцы возмутились, ведь за обслуживание двери платим каждый месяц. В итоге, дверь без доводчика всегда открыта настежь. Не все жильцы при входе и выходе контролируют и сами закрывают за собой дверь. Кто-то в спешке об этом и забывает. Вот и получается, что по подъезду разгуливают бездомные собаки и коты, время от времени ходят цыгане, а ночью, когда все спят, промышляют воры.

Фото иллюстрированное

Сосед по велосипеду горевал не долго. Взял, да и новый купил. Но очень удивился, что из всей численности стоящих в тамбуре велосипедов, выбрали именно его — старенький, невзрачный. Ведь были там и поновее. К тому же стоял его двухколёсник у самой стены, за целым рядом хороших, добротных велосипедов. Скорее всего, именно потому, что велосипед старый и никто его искать не будет, вор и воспользовался им.  Проще покрасить краской, что-то переделать и выдать за свой. Так что берегите свой двухколёсный транспорт. И особенно если он вам прослужил долгие годы.