У жителей Ситницы проблемы с водой

У жителей Ситницы проблемы с водой

14 июня 2017, 14:20
427
В редакцию «Информ-прогулки» обратились жители деревни Ситница. 

— Ещё несколько лет назад в деревне Ситница, где мы проживаем, остро встала проблема с питьевой водой, — от лица жильцов улицы Набережная говорит Любовь Владимировна Кирбай. — Имеем колодцы, водонапорные колонки, но ни постирать, ни приготовить пищу не можем. Вода мутная и ржавая, и годится разве что только для полива. Некоторые жители деревни подвели водопроводы к своим домам ещё в прошлом году. Вот и мы решились, ведь другого выхода нет. Но поскольку водонапорная башня от нашей улицы расположена на достаточно приличном расстоянии, то соответственно и цена высока.

По нашей улице Набережной расположено 14 домов. Для каждого в отдельности цена балансируется от расстояния дома до водонапорной башни. В общей стоимости все затраты составили 12 тысяч долларов. Нам дают рассрочку на полгода, но это очень маленький срок. Учитывая, что все мы пенсионеры, то выплачивая такую большую сумму, рискуем остаться без средств к существованию. Хотим обратиться через «Информ-прогулку» к вышестоящему руководству и попросить пойти нам на уступки — сделать для нас рассрочку на год. Ведь вода нам очень нужна.

От редакции: в прошлом номере нашей газеты, в статье «Чем могли, помогли» говорилось о том, что представители районных служб и организаций посетили Синкевичи. Одним из вопросов, которые рассматривались руководителями, был и вопрос строительства центрального водопровода в Ситнице. По мнению директора «Водоканала» Александра Радиановича, сельчане не смогли договориться между собой и организовать кооператив индивидуальных застройщиков. Но, как видно, причина кроется в другом.