Наталья Ковальчук: «Быть врачом совсем не просто…»

Наталья Ковальчук: «Быть врачом совсем не просто…»

16 июня 2017, 18:32
646
В конкурсном опросе «Самый лучший доктор Микашевичей» за терапевта Микашевичской поликлиники Наталью Николаевну Ковальчук проголосовали более пятидесяти читателей «Информ-прогулки».

— Очень приятно, что жители нашего города меня любят и доверяют своё драгоценное здоровье именно мне, — говорит сама победительница. — Спасибо всем, кто за меня голосовал!

Наталья Ковальчук — врач с 16-летним стажем. Ей, как одной из опытных врачей, доверили самый большой участок численностью 2 тысячи 303 человека. А на период отпусков ей приходится заменять других терапевтов и обслуживать даже по два участка, а то и больше.

— Со мной работает участковая медсестра Татьяна Васильевна Хотянович, — продолжает рассказывать Наталья. — Вместе мы трудимся 7 лет, вместе боремся с недугами наших пациентов.Терапевт Наталья Ковальчук (справа) и медсестра Татьяна ХотяновичНаталья не скрывает, что быть врачом совсем не просто. Это и постоянная занятость, и выезды на дом к больным, и приёмы в поликлинике. Для семьи остаётся очень мало времени. Тем более что у Натальи трое детей. Старшей Машеньке 12 лет, а младшим сыновьям-близнецам Илье и Кириллу по 7 лет. Для отдыха с семьёй остаются только выходные. И в эти дни они стараются выехать куда-нибудь на природу, или в деревню к бабушке. Во всём поддерживает супруг Александр Дмитриевич. Он работник «Гранита». В любой ситуации выручают и родители.

А в День медработника Наталья Николаевна Ковальчук желает своим коллегам здоровья, семейного счастья, жизненных удач и благодарных пациентов.