Как живётся в Микашевичах с фамилией Безденежных?

Как живётся в Микашевичах с фамилией Безденежных?

19 июня 2017, 15:57
309
Живёт в Микашевичах женщина с очень интересной фамилией - Безденежных. А познакомили нас её подруги. Они так в шутку и сказали: «Она - Бежденежных. Но деньги у неё есть». 

И вот я в гостях в уютной квартире Альбины Алексеевны Безденежных. Хозяйка слегка прихрамывает и опирается на трость, но встречает меня с улыбкой. За чашкой ароматного чая беседуем, листаем семейные альбомы. Моя собеседница рассказывает о своей жизни с волнением и трепетом. Иногда в её глазах блестят слёзы…

Альбина Алексеевна очень любит собирать грибы

Альбина Алексеевна родом из Кировской области. Родилась в многодетной семье, была пятым по счёту ребёнком. Как рассказала потом Альбине мама, её рожать она не хотела. Ведь шёл 1942 год, была война, повсюду разруха, голод и холод. Старших детей не знала, как прокормить. Но однажды на пути ей повстречалась цыганка. Та остановила её и сказала: «Ты носишь под сердцем дочку. Не губи её! Она одна из всех твоих детей будет похожа на отца…». Женщина пришла и обо всё рассказала свекрови. «Где четыре, там и пять, — ответила на то мать мужа. — Воспитаем!»

Детство и юность Альбины Алексеевны пришлись на послевоенные, самые голодные и трудные годы. Вспоминает, что зимой приходилось ходить в туфлях, так как купить сапоги не было возможности. Но, тем не менее, все дети в семье получили образование и каждый нашёл свой путь в жизни…

В тени, под рябинкой....

(Продолжение очерка об Альбине Алексеевне Безденежных можно прочесть в новом номере газеты «Информ-прогулка», который выйдет в четверг, 22 июня)