Лунинецкая автошкола за счет средств Министерства обороны РБ будет проводить переподготовку водителей с кат. «B» на «С» среди призывников

Лунинецкая автошкола за счет средств Министерства обороны РБ будет проводить переподготовку водителей с кат. «B» на «С» среди призывников

19 июня 2017, 17:15
352
ДОСААФ обратился в Министерство обороны РБ с предложением: производить переподготовку водителей – будущих новобранцев – с категории «В» на категорию «С». Об этом рассказал директор Лунинецкой автошколы Пётр Иванович Рудович.

Данная практика уже осуществляется автошколами Пинска, Баранович, Кобрина и Бреста. По словам Петра Рудовича, ранее подобная переподготовка практиковалась и в Лунинце.

Таким образом, когда Министерство обороны одобрит предложение, уже в августе будет набрана первая группа из двадцати человек, готовящихся в ряды защитников Отечества. Их отбор будет осуществляться при прохождении медицинской комиссии в военкомате. Те парни, которые уже имеют водительское удостоверение категории «В» и пройдут специальную медицинскую комиссию в военкомате, смогут пройти переподготовку в автошколе.

— База, необходимая для данной переподготовки, у нас имеется, — говорит директор автошколы ДОСААФ. – Вождению курсанты будут обучаться на «Урале». Думаю, данная практика весьма полезна для будущих солдат. В ряды Вооружённых Сил они отправятся, фактически безвозмездно получив новую специальность.