В Лунинце и фонтан не чистят, и культура у фонтана — «не фонтан»!

В Лунинце и фонтан не чистят, и культура у фонтана — «не фонтан»!

19 июня 2017, 14:19
655
Ещё в середине прошлой недели можно было сделать вывод, что городской фонтан давно не чистился. Плавающие в нём ломаные палки, мусор – результат «человеческого фактора», безусловно. Культура местной ребятни, да и взрослых – «не фонтан». Но почему фонтан не чиститься так долго? Зелёная вода, толстый слой ила, неприятный запах – это не могло образоваться за пару дней. Общеизвестно, что в такой воде, куда прохожие нередко окунают руки, можно подхватить «микробы». Может, пора обратить на это внимание соответствующим службам?..

Фото сделаны в 12.00 в понедельник, 19 июня. 

Поблизости зачастую прохаживаются дети, возвращающиеся из летних лагерей, посещающие Лунинецкий ЦДТ… Прогуляться у фонтана любят и гости райцентра, и мамы с колясками, и подростки вечерком… Доводится наблюдать, как мамочки мило беседуют на лавочках и ни слова не проронят своим чадам, ломающим ветви близрастущих деревьев, ковыряющихся палками в воде фонтана, бросающих обёртки от сладостей… А скажи им что — дерзко огрызаются, мол, фонтан для того и существует, чтобы там «полоскаться» и «эксплуатировать вовсю как пожелается»!.. 

Порой прохожие, средь бела дня, склонившись над водой, моют руки и прохаживаются по борту фонтана, взобравшись на него. А вечерком даже умудряются залезть в воду с ногами и «наматывать круги»… В позапрошлом году и мальков запускали, несмотря на то, что вода — не пресная, а хлорированная!.. 

Возможно, видеонаблюдение здесь не помешало бы… Возможно, если бы фонтан чистился чаще, меньше было бы желающих его засорять…