Вблизи д.Перуново есть памятник расстрелянных в годы лихолетья

Вблизи д.Перуново есть памятник расстрелянных в годы лихолетья

19 июня 2017, 15:36
384
Жительница д.Перуново, Алла Сафанович, рассказала, что вблизи деревни, в лесу, находится могилка расстрелянных фашистами в годы лихолетья детей семьи Кулаковских – Ивана, Степана, Анны и Евдокии. Подпись под текстом гласит: «от мамы». Какого возраста были дети – не ясно, даты их рождений не указаны. 

Памятник начал разваливаться, за могилой никто не ухаживает. По словам женщины, родни погибших в живых вроде не осталось никого…

«Возможно, найдутся неравнодушные люди, родственники, кому не безразлична данная информация, — рассуждает Алла Сафанович, пожелавшая оставить номер сотового телефона для редакции. — Могилка находится между деревнями Обруб и Перуново, если ехать по трассе из Лунинца на Микашевичи, есть перекрёсток на Перуново и на Любань. Не доезжая до перекрёстка – поворот влево, дорога в лес. Пешком идти примерно 2 километра».

Если найдутся родственники либо те, кто готов позаботиться об упомянутой могиле, обратившаяся в редакцию женщина с мужем готовы даже проводить до этого места, — утвердительно заверяют в этом!..

Алла Сафанович, едва сдерживая эмоции, рассуждает: «Больно смотреть на эту могилку, и грустно. Порой случайные прохожие слегка прибираются тут, но памятник начал разрушаться, краска с оградки слезла… Нехорошо, что могилка оказалась бесхозной и неухоженной! А в той могиле, если верить надписи, — их четверо!..»