Житель Ганцевичского района 10 лет ездил с поддельным водительским удостоверением

Житель Ганцевичского района 10 лет ездил с поддельным водительским удостоверением

20 июня 2017, 14:27
310
В МРЭО ОГАИ Барановичского ГОВД для обмена водительского удостоверения в связи с истечением срока его действия обратился 28-летний житель Ганцевичского района. Однако совершить замену документа ему не удалось - водительское удостоверение и талон предупреждений к нему вызвали сомнение в подлинности у сотрудника ГАИ.

В ходе технической экспертизы документов экспертом установлено, что бланк водительского удостоверения изготовлен не предприятием, осуществляющим выпуск продукции данного вида, а выполнен способом офсетной и цветной капельно-струйной печати. Талон предупреждений также является поддельным.

«По словам мужчины, документы он получил в Минске в 2007 году и о том, что они поддельные, даже и не догадывался. По данному факту Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков» УК Республики Беларусь», — говорится в сообщении Госкомитета судебных экспертиз.