Аптеку из «Северного» выселяют

Аптеку из «Северного» выселяют

22 июня 2017, 18:36
301
То, что в октябре нынешнего года из универсама «Северный» аптека переедет в строящийся сегодня супермаркет «Санта», жители Микашевичей наслышаны из групп в соцсетях. Но, пожалуй, не многие знают, что уже сейчас аптеке просто некуда деваться. 

Как рассказали аптекари, Микашевичское РТП, у которого несколько лет арендовали небольшое помещение, попросило съехать до конца месяца. Таким решением огорчены работники аптеки. Не менее расстроены и жители четвёртого микрорайона: ведь до октября за лекарствами придётся ходить на другой конец города.

То, что откроется аптека в «Санте», в первую очередь рады жильцы близлежащих многоэтажек. А вот что говорят жители отдалённого микрорайона, что за железной дорогой (ПМК):

— Мы давно хотели, чтобы в нашем микрорайоне открыли хоть какой-нибудь аптечный киоск. Ближайшая от нас аптека — частная, по ул.Ленинской. А это не так и близко. Сейчас есть все возможности для этого. Предприниматель Пётр Иванович Сапунжи благоустроил здание бывшей столовой, планирует сделать торговый центр со всеми услугами. На сегодняшний день здесь размещены продовольственный магазин, магазин стройматериалов, ветеринарная аптека и клиника. Кроме аптеки, нам остро не достаёт пункта почтовой связи, приёмного пункта по ремонту одежды и обуви. А о следовании городского маршрута хотя бы утром и вечером, мы пока лишь мечтаем…