Как в Лунинецком районе осуществляется интеграция слабовидящих

Как в Лунинецком районе осуществляется интеграция слабовидящих

29 июня 2017, 12:43
306
В социально значимых объектах г.Лунинца и г.Микашевичи начали появляться разнообразные средства безбарьерной среды. Некоторые из них (пандус у входов зданий, крупный шрифт расписаний и маршрутов транспорта) функционируют ранее текущего года. На базе Лунинецкой РО «БелТИЗ» в середине июня 2017 года прошёл областной выездной семинар по безбарьерной среде для инвалидов по зрению. На мероприятию говорилось о том, что делается в районе и планируется в перспективе для осуществления интеграции слабовидящих в частности, а также людей с инвалидностью других категорий.    

На семинаре выступили председатель областной организации И.Юреня, начальник отдела идеологической работы Н.Аксёнова, зам. начальника Лунинецкого УТСЗ Т.Кипцевич, директор Лунинецкого ТЦСОН Т.Потурай. Был выслушан отчёт председателя Лунинецкой организации И.Бовкуновича об обустройстве безбарьерной среды в райцентре, в частности, в социально значимых объектах. Более подробно — в печатной версии изданий. 

Фрагмент выступлений некоторых из участников семинара — в видеосюжете с примерами осуществлённых мер по безбарьерной среде в райцентре, а также примерами того, какие средства существуют помимо имеющихся в районе — в европейских городах.