Гран-при молодёжного фестиваля завоевала команда Микашевичского «Гранита»

Гран-при молодёжного фестиваля завоевала команда Микашевичского «Гранита»

02 июля 2017, 13:58
429
Второй  республиканский молодёжный фестиваль «Мы едины - мы молодёжь» прошёл в Микашевичах на площади ДК «Гранит». Такое масштабное и красочное мероприятие собрало сотни горожан и подарило настоящий праздник городу. В течение нескольких часов звучала музыка, песни, а от красочных танцевальных постановок даже захватывало дух. 

Побороться за гран-при фестиваля с командой парней и девушек РУПП «Гранит» приехали коллективы Жлобинского металлургического завода и Новополоцкого завода «Полимир» ОАО «Нафтан». Перед началом программы напутственное слово дал генеральный директор РУПП «Гранит» Эдуард Гаврилкович.

На суд жюри и зрителей участники представили программу из двух разнохарактерных хореографических постановок и четырёх вокальных номеров на молодёжную тематику. А открыли фестиваль прошлогодние победители из г.Жлобина. Красочные костюмы и завораживающие движения девушек из танцевального ансамбля «Кристалл» приветствовались микашевичской публикой бурными аплодисментами. На протяжении своего выступления артистки меняли своё одеяние по несколько раз, выходили то в белых, то в цыганских ярких костюмах, завоёвывая зрителей грацией и постановкой танца. Под стать им выступил и ансамбль народной песни «Забава». Парочку популярных песен исполнила Виктория Блёсткина.

Творческий молодёжный коллектив из Новополоцка также удивил красочными танцами и зажигательными песнями. Выступили Анна Зарюта, Максим Дудьниченко и танцевальный ансамбль «Красоткино».

Хозяева сцены — молодёжная команда РУПП «Гранит» подарила землякам и гостям фестиваля  несколько танцевальных композиций в исполнении танцевального коллектива «Новая фракция». Заводными и лирическими песнями порадовали Маргарита Вакулич, Эрика Демидович, Снежана Соц и Иван Захарчук. 

Гость фестиваля — бард-исполнительница из Минска Алёна Ворона спела несколько своих авторских песен под гитару и презентовала публике свою новую песню о Микашевичах. Вместе с гостьей горожане исполнили песню Виктора Цоя «Кукушка».

В перерывах выступили и местные артисты — Роман Данилович, Илья Каплич и танцевальный коллектив «Мика-дэнс».

Жюри, в состав которого вошли председатель Лунинецкого райисполкома Александр Пачко, генеральный директор РУПП «Гранит» Эдуард Гаврилкович, заместитель генерального директора РУПП «Гранит» Маргарита Сероокая, по достоинству оценили выступление всех команд. Специальным призом и дипломом от Лунинецкого райисполкома награждён творческий коллектив «Полимир» г.Новополоцка. Генеральный директор РУПП «Гранит» Эдуард Гаврилкович свой приз вручил артистам Жлобинского металлургического завода, профком РУПП «Гранит» — коллективу РУПП «Гранит». Специального приза молодёжного фестиваля удостоена гостья из Минска Алёна Ворона.

Призами за участие от спонсора фестиваля РУПП «Гранит» во втором республиканском молодёжном фестивале почётной грамотой, денежной премией и ценным подарком отмечены команды г.Жлобина и г.Новополоцка. А гран-при по праву завоевал творческий коллектив РУПП «Гранит».

По окончанию фестиваля небеса над Микашевичами озарил праздничный салют и сразу же стартовала молодёжная дискотека. Весь вечер на площади ДК велась выездная торговля.