О рождениях, браках и смертях

О рождениях, браках и смертях

Начальник отдела ЗАГС Лунинецкого райисполкома Светлана Владимировна Яроцкая рассказала о деятельности органов регистрации за первое полугодие 2017 года.

Представление об общем количестве и характере актовых записей, зарегистрированных за полгода отделом ЗАГС, Микашевичским горисполкомом и 11 сельисполкомами, даёт первая диаграмма, о количестве и «территориальном распределении» смертей, рождений и браков — три остальные диаграммы.

Добавим, что по количеству смертей печальное лидерство среди сельисполкомов у Лунинского (44), Дворецкого (38), Бостынского (31), Вульковского и Городокского (по 28). По числу родившихся лидируют Дворецкий (25), Дятловичский (19) и Лунинский (18) сельисполкомы.

Что касается среднего возраста умерших в первом полугодии, то у мужчин это 65 лет, у женщин — 77.

Количество смертей за первое полугодие 2017 года

 

Средний возраст матерей, у которых родились за этот период дети, — 27 лет, отцов — 31 год. Впрочем, есть трое матерей и один отец в возрасте от 16 до 18 лет, а одному отцу уже исполнилось 50 лет. В 41 случае возраст отца неизвестен… За полгода было 5 случаев рождения двойни. Мальчиков родилось 176, девочек — 168. Среди родителей — 13 иностранных граждан (Россия, Украина). В 113 случаях в семье родился первый ребёнок, в 115 — второй, но есть  и пятый (6), шестой (2), седьмой (1).

Самые популярные имена у родившихся девочек — Дарья, София, Александра, за ними следуют Полина, Валерия, Мария, Арина, Екатерина, Ксения, а всего — 55 различных имён. У мальчиков лидируют Александр и Ярослав, далее идут Арсений, Артём, Денис, Дмитрий, Егор, Иван и Роман, а всего было 56 различных имён.

Количество рождений за первое полугодие 2017 года

Из 126 браков 10 заключены с иностранцами. Среди женихов были граждане России, Украины, Узбекистана, Азербайджана, Туркменистана, Италии, среди невест — гражданки России и Украины.

В среднем мужчины вступали в брак в возрасте 30 лет, женщины — 28 лет. У двух невест возраст не достиг ещё 18 лет, а трое женихов и одна невеста нашли семейное счастье в возрасте старше 60 лет.

Количество браков за первое полугодие 2017 года