Как прожить семье на 300 рублей?

Как прожить семье на 300 рублей?

14 июля 2017, 21:57
274
Своими расходами и экономией по семейному бюджету делятся наши читатели из Микашевичей.

— Я на пенсии. У меня не выработанный стаж. Поэтому получаю самую минимальную — 190 рублей, — рассказывает Надежда К. — Живём с сыном вдвоём. Он не женат. Подрабатывает у шабашников. Его доход не стабильный —  100-120 рублей в месяц. С таким бюджетом с трудом выкручиваюсь. Примерно, до 80 рублей тратится на оплату коммунальных услуг, в том числе Интернет, мобильные телефоны. На питание тратим не сильно много. Овощами и фруктами снабжают родственники из деревни. А из мяса покупаем только дешёвые полуфабрикаты, куриные спинки, да свиные косточки для супа. На всё про всё уходит 30-40 рублей. Более 50 рублей ежемесячно уходит на моющие средства, бытовую химию и лекарства. Про какие-то обновы только мечтаем. А если и назревает в том необходимость (например, срочно нужны сапоги, или джинсы), то покупаем недорогие вещи. Или копим два-три месяца. Вот так и живём…

— Работаю продавцом в одном из городских магазинов. Получаю 220 рублей, — делится Наталья С. — Одна воспитываю дочку. Муж алименты не платит. Из своего бюджета оплачиваю коммунальные услуги. Это не много и не мало — 60 рублей. Плата за детский садик составляет 50 рублей. Питание, моющие средства, лекарства — до 100. Из моего дохода практически, ничего не остаётся. Спасибо родителям! Они всегда выручают и помогают!

Уважаемые читатели! Если вы хотите рассказать о том, как вам живётся с вашим семейным бюджетом, или поделиться секретами экономии, ждём ваших писем и звонков.