Куда ушли тонны воды, или Кто «накрутил» счётчики жильцам ЖСПК «Гранит-3»?

Куда ушли тонны воды, или Кто «накрутил» счётчики жильцам ЖСПК «Гранит-3»?

23 июля 2017, 21:28
428
«Вымыли целый зоопарк» - к такому выводу пришли жильцы ЖСПК «Гранит-3», д.№39 по ул.Первомайской, после того, как получили жировки коммунальных услуг.

Особенно удивил расход холодной и горячей воды по показаниям приборов индивидуального учёта. У многих цифры «зашкаливали» в десятки раз. Например, в двухкомнатной квартире, где проживает двое взрослых и трое маленьких детей, «от фонаря» было приплюсовано на каждый счётчик по 31 кубометру воды.

— Столько воды мы можем расходовать только за полгода, — говорит молодая семья. — В месяц у нас выходит холодной воды — 7-8 кубов и горячей столько же. В мае за коммунальные услуги заплатили 52.49 рублей, в июне без воды — 44.07. За июль к оплате — 107.48 рублей.

К тому же расчёты за воду начислялись жильцам по разным тарифам. У кого-то она была по 0,5322, а у некоторых — 0,7839. Жильцы дома возмущены. Каждый месяц они передают данные по счётчикам. И никогда не было проблем. Стали разбираться. Для начала позвонили в ЖКХ. И в ответ на свои претензии услышали: «Кого вы хотите обмануть? У вас ведь именно такие цифры на счётчике, как у нас записано!» И добавили, что такие данные им передали с «Водоканала». А они к ним ещё парочку цифр приплюсовали.

— Позвонили на «Водоканал», сверили свои показания. Оказалось правильно, — рассказывают жильцы. — Там сказали, что начислением занимается бухгалтерия ЖКХ. Посоветовали снова позвонить туда. На этот раз нас заверили, что произошёл сбой системы при начислении. А когда мы поставили в известность, что платить не будем, пригрозили: «Платить придётся, а то пеня вырастет».

— Но с какой «радости» мы должны переплачивать почти 70 рублей? — вновь жалуются люди. — Это не наша ошибка. У нас лишних денег нет. Тем более что все платят ещё и кредиты за квартиру по 200-300 рублей.

По вопросу расхода воды и её начислению в четверг, 20 июля, прошло собрание жильцов возле дома с участием председателя ЖСПК «Гранит-3» Владимира Волынчица. Благодаря его ходатайству вопрос решился положительно. Комунальники пообещали в августе произвести перерасчёт. И заверили, что пеня взиматься не будет.