Супруги Корепины из Микашевичей: «От «сапфировой» до «золотой» — подать рукой!»

Супруги Корепины из Микашевичей: «От «сапфировой» до «золотой» — подать рукой!»

24 июля 2017, 11:52
198
Сорок пять лет вместе Иван Николаевич и Нина Петровна Корепины из Микашевичей. Юбилей "сапфировой" свадьбы супруги отметили в кругу родных, близких и друзей. На днях к ним в гости заглянул и корреспондент "Информ-прогулки".

Супруги Корепины — активные читатели сайта и газеты «Информ-прогулка». Постоянно принимают участие в конкурсах и акциях, проводимых нашей газетой. В прошлом году, благодаря мастеровитым рукам зятя Корепиных — Сергея Пинчука получили в подарок от нашей газеты мини-насос, который и по сей день исправно служит хозяевам. И в этом году супруги не остались в стороне. Рецепт Нины Петровны уже попал на конкурс «Фирменное блюдо от читателя».

А повстречались супруги в Казахстане, в городе Болхасе. Родители Нины были вывезены туда из России во время эвакуации. Родители Ивана в 1950-ые годы переехали в Болхасе из Вологодской области в поисках лучшей доли. Судьба свела молодых, когда Ивану было 23 года, а Нине — 21. Год встречались, а потом сыграли свадьбу.

У супругов много общего. В том числе и профессия — оба энергетики. Нина работала на подстанции, Иван — в карьере. Однажды в 1978 году Корепины приехали погостить к своим друзьям — семье Цвирко, которые переехали жить и работать в Микашевичи.

— Тогда посёлок нам не понравился, — признаётся Иван Николаевич. — «Гранит» только начали строить. Пару многоэтажек стояло по Первомайской, и никакой инфраструктуры. Нам предлагали работу, просили  остаться. Но мы ни в какую…

А в 1984 году приехали в Микашевичи снова. Вот тогда и решили пустить корни здесь…

(Продолжение очерка о семье Корепиных читайте в новом номере газеты «Информ-прогулка», который выйдет в четверг, 27 июля)