Валентина Ярмолич о волонтёрах клуба «САМИ»

Валентина Ярмолич о волонтёрах клуба «САМИ»

25 июля 2017, 12:15
379
Кто такие волонтёры и чем они занимаются, наверное, знают все. Есть добровольцы оказать безвозмедную помощь и в клубе молодых инвалидов «САМИ» Микашевичского филиала ЛТЦСОН. 

Об этом рассказывает руководитель клуба Валентина Ярмолич:

— Для клуба «САМИ» волонтёрская деятельность началась с самого начала образования клуба. Первым волонтёром стала моя бывшая коллега Светлана Мендило. Она два года на добровольных началах проводила занятия по ручному труду, а сейчас является сотрудником филиала.

Члены клуба "САМИ" со Светланой Мендило

Радует разносторонняя волонтёрская деятельность сотрудников Микашевичской библиотеки во главе с заведующей Оксаной Маркевич. Вот уже на протяжении двух с половиной лет в библиотеке нас встречают своей открытостью, доброжелательностью, желанием поделиться знаниями, умениями в различных областях. Члены клуба постоянно и с огромным удовольствием могут поучаствовать в диалогах с библиотекарями на экономические, политические и спортивные темы. Местная ремесленница Алёна Зинюк также с нами со дня основания и является нашим другом-волонтёром по проведению мастер-классов по созданию сувениров. Владелица парикмахерской «Любимая» Нина Каплич всегда с чистым и добрым сердцем на протяжении трёх лет на все значимые мероприятия делает красивые причёски для членов клуба. Чуть позже к волонтёрской деятельности присоединилась и владелица парикмахерской «Максим» Виктория Самусевич и её дружная семья.  Виктория, её муж Дмитрий и их дети — частые гости в нашем клубе. При встрече дарят нам не только частичку своего сердца и тепла, но и подарки к праздникам, благотворительные акции. Примером добрых дел можно назвать семью предпринимателей Трус. Ольга и Ирина — одни из первых волонтёров с желанием помочь, подарить минуты радости и вдохновения посещали клуб с благотворительной миссией. Члены клуба благодарны и сотрудникам газеты «Информ-прогулка» за участие в жизни клуба. Журналисты газеты посещают наши мероприятия, проводят благотворительные акции. Наиболее значимым является благотворительность в виде подписки на газету каждому молодому инвалиду на 2017 год, за что огромное спасибо главному редактору Андрею Вышинскому. Своими волонтёрами считаем и семью Самуйлик, в лице Галины Адамовны и её дочери Янины. Несколько раз на год Янина, будучи студенткой Барановичского музыкального колледжа, даёт для молодых инвалидов тематические концерты, дарит вдохновение, настроение, позитив.

Почти два года один раз в месяц душевную теплоту молодым инвалидам передает священнослужитель Микашевичского храма Рождества Иоанна Предтечи отец Александр. Через беседы, чтения молитв он приобщает молодых людей к православию. Члены клуба всегда рады видеть волонтёров из Минска в лице Юлии и Анастасии, которые преподносят всем хорошее настроение, душевные разговоры и подарки. Популярные, инициативные, активные люди нашего города — Татьяна Гуринович и Елена Ярмолич. Они не просто волонтёры, а настоящие друзья клуба, которые подарили минуты теплоты общения.

Семья Пернач с Валентиной ЯрмоличПримером нравственности для клуба «САМИ» является волонтёрская семья Пернач — Анатолий, Ольга и их дочь София. Это участие в благотворительных акциях, концертах и встречах.

Мы очень благодарны за отзывчивость и отдачу, за активность и ответственность, с которой волонтёры приходят к нам на мероприятия и акции. Спасибо вам за то, что безвозмездно дарите нам частичку своей души.