Прокуратура выявила нарушения законодательства при полевых работах в Брестской области

Прокуратура выявила нарушения законодательства при полевых работах в Брестской области

Органами прокуратуры Брестской в ходе проверки установлены факты несоблюдения технологии обработки почвы и возделывания сельскохозяйственных культур в Лунинецком, Жабинковском и Кобринском районах Брестской области.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, наиболее актуальной проблемой остается сохранность сельскохозяйственной техники.

Так, не всегда руководителями сельскохозяйственных организаций обеспечивалась готовность техники к посевной кампании, в отдельных организациях своевременно не проводился технический осмотр транспортных средств к началу весенних полевых работ. По требованию прокуроров названные нарушения устранены в Ивановском, Ивацевичском, Каменецком, Малоритском и Пружанском районах Брестской области.

Прокуратура также отметила множественные нарушения правил охраны труда и техники безопасности, правил пожарной безопасности.

Так, прокуратурой Березовского района установлено, что в ОАО «Нарутовичи» ненадлежащим образом обеспечивалась безопасность работников, работающих на пилораме, расположенной в постройке, находящейся в аварийном состоянии. По требованию прокуратуры работы прекращены, а сама постройка разобрана.

Всего по результатам прокурорских проверок внесено 56 актов прокурорского надзора, к дисциплинарной ответственности привлечено более 50 лиц.

Прокуратурой Брестской области Брестскому облисполкому предложено принять меры по обеспечению соблюдения на объектах агропромышленного комплекса законодательства при проведении полевых работ, в том числе в ходе уборочной кампании 2017 года.