Минздрав предлагает запретить курение на балконах
28 июля 2017, 15:34

Минздрав предлагает запретить курение на балконах

Минздрав выступает с предложением запретить курение на балконах и лоджиях. Об этом говорится в ответе министерства на коллективное обращение, которое поступило в Палату представителей Национального собрания и в Минздрав.
Поделиться

В ответе сообщается, что после проведенного общественного обсуждения проекта декрета «О государственном регулировании оборота табачных изделий и электронных систем курения» работа над документом продолжается, пишет БЕЛТА.

Минздравом с учетом многочисленных предложений граждан, которые касались запрета курения на балконах и лоджиях квартир жилых домов, а также на прилегающей к жилым домам территории, инициировано внесение соответствующих дополнений в проект декрета.

Декретом предусмотрено, в частности, разделение мест, в которых запрещается курение, на две категории: с полным запретом и со специально предназначенными для курения местами.

К местам, в которых предлагается установить полный запрет, отнесены остановки общественного транспорта, переходы метрополитена, детские площадки, помещения, занимаемые организациями физической культуры и спорта. В этом списке также пляжи и лифты. Предлагается запретить курение в автомобилях и помещениях, если в них присутствуют дети до 14 лет.