Туристы Лунинецкого сельхозколледжа покорили Карпаты

Туристы Лунинецкого сельхозколледжа покорили Карпаты

07 августа 2017, 10:33
365
Идея похода в Карпаты возникла в туристическом кружке Лунинецкого государственного профессионально-технического колледжа сельхозпроизводства лет пять назад.

За это время туристы приобрели теоретические знания и практические умения и навыки, участвовали в районных и областных соревнованиях, пеших, велосипедных и водных походах, стали сплочённой туристической группой. И вот состоялся долгожданный поход.

Самыми интересными из четырёх дней пути были второй и третий, проходившие на суровом, величественном, наивысшем в Украинских Карпатах Черногорском хребте, от таинственной обсерватории на горе Поп Иван (2028 м) до наивысшей точки — горы Говерла (2061 м).

Этот маршрут — один из самых красивых и зрелищных в Карпатах, правда, погода здесь переменчива и бывает очень суровой (сильный ветер, грозы, ливни, туман и т.д.), но в этот раз туристам повезло. Помимо горных хребтов, причудливых скал, они увидели живописные высокогорные озера, вековые хвойные леса, зеленеющие альпийские луга.

Карпаты — это удивительный край, который уютно располагается в западной части Украины. Он славится своей древней историей, чарующей глаз природой и богатой культурой. Карпаты дают реальную возможность убежать от безумного режима городских будней и почувствовать гармонию между умом, душой и уникальным миром природы.

Настоянный на травах, с запахами леса, реки и безграничного спокойствия горный воздух, невероятно красивые и ошеломляющие пейзажи. А ещё коровы и лошади с колокольчиками, звук которых оказывался порой единственным звуком, разносившимся горным ветром…

Нина Домашевич, библиотекарь сельхозколледжа