Хоккейный клуб «Црвена Звезда» из Сербии тренируется в Лунинце

Хоккейный клуб «Црвена Звезда» из Сербии тренируется в Лунинце

08 августа 2017, 14:46
290
На базе Ледовой арены «Олимп-2011» подготовительные сборы к континентальному кубку проводит сербский хоккейный клуб «Црвена Звезда». В Лунинце он пробудет на протяжении почти двух недель. Об этом «ИП» рассказал директор «Олимпа-2011» Михаил Николаевич Санюкович.

ХК «Црвена Звезда» приехал в составе двух команд: юниоров и старшего возраста. Всего — 24 человека. Первую неделю пребывания в Лунинце сербские хоккеисты занимаются тренировками. Затем команда юниоров встретится в товарищеских играх с хоккейными командами Беларуси, а старшие сразятся с ХК «Брест».

Тренер «Црвены Звезды» Игорь Александрович Кривошлик рассказал «ИП»:

— Прежде чем приехать в Лунинец, проехал по всем городам Беларуси, изучая условия. Скажу так: Ледовая арена «Олимп-2011» оказалась наилучшим из вариантов. И практика показывает, что мы не ошиблись в выборе. Огромная благодарность руководству арены за взаимопонимание.

До этого, как рассказал тренер, команда проходила предсезонные сборы в Венгрии, Словении. В Беларуси — впервые. Сам же тренер родом из России, но уже около тридцати лет живёт в Минске.