Как микашевичские коммунальники отреагировали на жалобу жильцов ЖСПК «Гранит-3»?

Как микашевичские коммунальники отреагировали на жалобу жильцов ЖСПК «Гранит-3»?

11 августа 2017, 17:51
176
Помните статью «Куда ушли тонны воды или Кто накрутил счётчики жильцам ЖСПК «Гранит-3»? 

После выхода публикации на сайте (вот ссылка http://inform-progulka.by/ru/322/mikashevichi/11115/) и в печатной версии «Вымыли целый зоопарк», опубликованной в №30 газеты «Информ-прогулка», возник резонанс не только среди жителей Микашевичей, но и работников Микашевичской коммунальной службы. Вот что рассказывает специалист абонентского отдела Микашевичского ЖКХ Данута Владимировна Подомацкая.

— При слиянии, КУП ВКХ «Водоканал» передал для начисления показания счётчиков предыдущие (оплаченные абонентами) и текущие (переданные абонентами в июне 2017года). Перенос данных производился в электронном виде. Вручную производилась корректировка показаний счётчиков только у тех абонентов, у которых были расхождения по счётчику горячей воды в двух организациях.

Хочу заметить, что жильцы зачастую сами путаются в цифрах своих счётчиков. Чтобы не было таких ошибок, в первую очередь надо правильно указывать показания. У нас 15.000 лицевых счетов и мы не можем догадаться, в какой из квартир ошибочно введены, или переданы данные по счётчикам. Учитывая, что все услуги оплачиваются месяцем позже, при любой ошибке или неточности, достаточно обратиться в абонентский отдел Микашевичского ЖКХ.

Месяц июнь выдался для нас тяжёлым. Из-за переводов счетов водопотребления возникло очень много нюансов при начислениях. В Микашевичах 14 кооперативов. Передача данных по счётчикам принимается по-разному. Жильцы первых кооперативных домов уже не передают данные по счётчикам через бухгалтеров кооперативов, а напрямую оплачивают в отделениях банка, либо через Интернет-банкинг. Если и возникают вопросы у отдельных лиц, звонят и уточняют. Жильцы новых кооперативов пока ещё не обучены к порядку передачи данных.

Каждый житель Микашевичей должен знать, что в извещениях о размере платы за ЖКУ и платы за пользование жилым помещением размещены установленные тарифы на воду. По 0,5322 — за 1 куб воды, при лимите 4 м3 200 литров на человека (горячая + холодная вода), сверх нормы — по 0,7839.

За июль 2017 года будет произведён перерасчет только тем абонентам, у которых было проведено начисление по счётчикам горячей воды дважды.

— Всё, что написано в жировках — надо перечитывать, все цифры изучать и контролировать, — говорит в заключение нашей беседы Данута Владимировна. — Если вдруг заметили ошибку, обращайтесь. Мы постараемся во всём разобраться.

Напоминаем, что оплата коммунальных услуг принимается ежемесячно до 25 числа. Далее за каждый просроченный день начисляется пеня. И осуществлять снятие показаний счётчиков, лучше всего на день оплаты коммунальных услуг.