Выходные на Припяти: точно не потерянное время!

Выходные на Припяти: точно не потерянное время!

16 августа 2017, 11:30
371
Не ночевала в палатке со студенческих времён. Не ела ухи, приготовленной на костре, лет так эдак… много. И, тем не менее, вкус той самой ухи на костре, а также продымленной гречневой каши с тушёнкой, помнится. Потому что тот памятный поход подарил столько эмоций, что даже по прошествии многих лет в памяти всё свежо, как будто было вчера.

Человеком, лёгким на подъем, себя не назову. Напротив, чтобы «созреть» к какому-либо действию, мне необходимо время. Всё спланировать, всё обдумать… Может, поэтому на природу с ночёвкой мы всё никак не могли выбраться. То погода не та, то дел дома много, то ещё чего.

А тут, накануне прошедших выходных, «назрело». Решили: едем, и точка! Благо, палатка, спальные мешки и прочий походный инвентарь в доме имеется. Собрались быстро. Были некоторые опасения по поводу того, стоит ли брать с собой младшего сынишку. Маленький ещё, замёрзнет ночью, устанет и всё такое… Но ребёнок проявил настойчивость, и в «поход» мы отправились полным составом.

Первоначально хотели ехать на озеро. Ну вот люблю я озёра, и всё тут! В отличии от рек, в них присутствует некая завершённость. Да и вода, как правило, теплее и чище.

Однако в силу того, что большинство из нашей компании «проголосовало» за Припять, мне пришлось смириться. И, вы знаете, в последствии я ни разу не пожалела об этом!

Главный из плюсов здесь: на берегу мы нашли совершенно безлюдное место. Конечно, в поле зрения были рыбаки и отдыхающие на противоположном берегу, да на нашем поодаль в обе стороны – тоже. Но никаких «подградусных» речей, громкой музыки непонятного происхождения и прочих «прелестей» отдыха на пользующихся популярностью водоёмах здесь не было.

По поводу мусора: на месте нашей стоянки он был. Немного, правда, но был. Пришлось начать «разбивание» лагеря с уборки. А дальше – всё традиционно. Искупались, заготовили дрова, поставили палатки. Когда отдыхаешь на природе, да ещё и на ночь здесь собираешься остаться, да ещё и с детьми, то отдыхать-то по сути и некогда. В смысле, физически. Зато психологически – полный релакс. Тишина, свежий воздух, солнце, вода… Супер!

Конечно же, самое приятное время – вечером. Искры от костра рассыпаются в темноте, целительная тишина рождает позитивные мысли. И звёзды, звёзды! Лежишь на спине, смотришь в небо – настолько атмосферно, что словами не передать!

Выходные позади. И это – точно не потерянные дни. Напротив. И теперь так хочется снова этого чувства. Свободы, спокойствия и красоты.