Хочется напиться и накуриться? Не стать алкоголиком и заядлым курильщиком помогут морепродукты и орехи!
21 августа 2017, 16:32

Хочется напиться и накуриться? Не стать алкоголиком и заядлым курильщиком помогут морепродукты и орехи!

Как узнать, что в организме чего-то не хватает? Как поддерживать баланс необходимых микро и макроэлементов, не бегая при этом в медучреждения и не насилуя себя постоянными анализами? Оказывается, всё просто. Человеческий организм – словно компьютер. И если следить за его «показаниями» очень внимательно, можно многое узнать о самом себе. Итак, обратим внимание на собственные вкусовые пристрастия. И начнём «расшифровку».
Поделиться

Начнём с «вредностей».

Чего не хватает в организме, если всё время безудержно хочется есть? Оказывается, в этом виновата нехватка триптофана и тирозина (аминокислоты). Триптофан содержится в сыре, печени, изюме, сладком картофеле, шпинате. Тирозин – в красных, оранжевых и зелёных овощах и фруктах, в витаминных добавках с витамином С.

Всем этого, конечно, не понять. Но бывает, человеку ну очень хочется… погрызть лёд. В данном случае в организме не хватает железа. Где его найти? В мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Пристрастие к жирной пище указывает на нехватку кальция. Пополнить его в организме можно, употребляя в пищу брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут.

Если хочется пережаренной еды – ешьте свежие фрукты! В вашем организме наверняка не хватает углерода!

У кофеманов, а также у тех, кому постоянно хочется чая, в организме не хватает серы. Это вещество содержится в клюкве, хрене, во всех видах капусты: брокколи, цветной, белокачанной.

Если хочется сладкого, в организме не хватает углерода. Больше всего его содержится в свежих фруктах.

А вот если аппетит начисто пропал, в организме не хватает витаминов В1 и В2. Первый содержится в орехах, семечках, печени, ливере, бобовых. Второй – в тунце, палтусе, говядине, индейке, курице, свинине, бобовых и стручковых.

Что интересно, даже желание покурить объясняется нехваткой в организме определённых веществ. Речь идёт о недостатке кремния и тирозина. Значит, надо есть больше орехов, семечек, избегать рафинированных и крахмалистых продуктов. А также красные, оранжевые и зелёные овощи и фрукты, витаминные добавки с витамином С.

А вот если хочется и накуриться, и напиться, значит, организму не хватает белка. В данном случае следует ввести в рацион питания больше красного мяса, птицы, морепродуктов, молочных продуктов, орехов.

В скором будущем непременно продолжим данную тему.

Данный материал был подготовлен на основании данных медицинских наблюдений, опубликованных на различных интернет-ресурсах.