Алёна Рупичева: «Пусть у каждого в жизни будет всё хорошо и спокойно!»

Алёна Рупичева: «Пусть у каждого в жизни будет всё хорошо и спокойно!»

05 сентября 2017, 10:40
341
Яркая, красивая, улыбчивая, позитивная, весёлая, добрая... Именно такой жители Микашевичей знают официантку санатория «Світанак» РУПП «Гранит» Алёну Рупичеву.

Однако её можно увидеть не только с разносом в руках на рабочем месте, но и в роли очаровательной ведущей в роскошном платье на сцене Дворца культуры «Гранит», или участницей какого-нибудь культурного мероприятия. Популярной же Алёна стала благодаря участию в конкурсе «Гранитная Королева» в 2015 году, где и стала победительницей. Сегодня Алёна Рупичева — гость «Информ-прогулки».

К слову, Алёна не только прекрасная женщина и замечательная мама. Около 10 лет она оказывает помощь тем, кто в ней нуждается. Об этом и многом другом — в нашем интервью.

К слову, сегодня, 5 сентября отмечается международный  день благотворительности.

— Алёна, многие считают, что благотворительностью должны заниматься только богатые и обеспеченные люди…

— Мы не олигархи, у нас с мужем средняя зарплата. Но раз в год, накануне первого сентября, по сложившейся традиции, оказываем помощь. В этом году купили карандаши, краски и другие мелкие, но необходимые принадлежности. Всё это мы занесли в Микашевичский филиал социального обслуживания населения. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которые распределят нашу маленькую, но посильную помощь тому, кому это очень нужно.

— Если не секрет, что подтолкнуло вас к добрым делам?

— Один случай из жизни. Моему сыну Владу было лет пять. Помнится, ему захотелось чипсов, а мы не купили. Он обиделся, сказал, что живёт хуже всех, и вообще всем обделён. Со зла выставила за дверь, а у самой кошки скребли от обиды. На следующий же день впервые собиралась отнести некоторые вещи, детскую одежду и обувь одной многодетной и малообеспеченной семье. Конечно же, мы взяли с собой сына. По дороге зашли в магазин, купили сладости. Была зима, на улице лежал снег. Но когда мы подошли к дому и нам навстречу выбежали дети в лёгкой одежде,  сандалях, стали выхватывать из  рук конфеты, открывать сумки и с интересом рассматривать всё, что мы принесли, Влад просто потерял дар речи. А дома сын уже спокойно сказал: «Мама, а мы не так уж и плохо живём!». С тех пор, чем можем — помогаем. Теперь Владу 15 лет. Учится в девятом классе СШ №2 и принимает непосредственное участие в нашем добром семейном деле. Недавно сын признался, что делать что-то доброе — очень приятно. Рада, что и в школе прививают это качество. Перед майскими праздниками учащиеся помогали ветеранам и одиноким престарелым людям сложить дрова, убрать двор. Это просто здорово!

— Что для вас благотворительность?

— Мы не считаем за благотворительность нашу маленькую помощь. Порой, даже услышать простое «спасибо» — превыше всех благ. Это состояние души. У наших детей есть карандаши и фломастеры, а у других их нет, потому что родители купить не в состоянии. Эти дети рады даже самому простому и элементарному. Такова наша жизнь… И если мы в силах осчастливить их, то почему бы не сделать это? В больших магазинах перед Новым годом и Рождеством, началом нового учебного года всегда стоят огромные корзины для подарков. Где бы мы ни были, никогда мимо не проходим. Считаю, что если каждый из нас положит в подарок хоть тетрадку, или раскраску, то мир вокруг нас станет намного лучше и добрее. Нужно всегда помнить, что есть много детей, которые в этом нуждаются.

— Как относитесь к телевизионным рекламам, которые просят сделать телефонный звонок ради перечисления денежной помощи больному ребёнку?

— Звоню всегда! Хоть и не богато живём, но раз месяц делаем такие благотворительные звонки.

 И очень рады тому, что внесли небольшой вклад.

— Алёна, как считаешь: нужное ли это дело — благотворительность?

— И нужное, и полезное! Каждый из нас может оказать посильную помощь тем, кто нуждается в ней. Остаётся от детей одежда в хорошем состоянии, решили обновить гардеробчик, а вышедшие из моды вещи не знаете куда девать — оглянитесь! Рядом с нами живёт очень много малообеспеченных людей, которым ваши вещи могут доставить радость и удовольствие. Желаю, чтобы в каждом человеке находилось место для взаимовыручки и бескорыстия. Возможно, именно благодаря таким моментам, жизнь многих людей приобретёт новые краски! А для кого-то уделённое вами время и внимание может быть дороже материальных благ. Пусть у каждого в жизни будет всё хорошо и спокойно. Любви вам, веры и надежды!